El descenso saca la mejor versión de un Recreativo Granada aplastante

• El filial nazarí vuelve a sonrerír tras meterle una 'manita' al San Fernando, gracias a la dupla Pablo Sáenz-Mario y el partidazo de Óscar en la defensa

• Las mejores imágenes del partido

Los rojiblancos celebran el primer gol del partido

Los rojiblancos celebran el primer gol del partido / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS

El Recreativo Granada ha firmado su mejor partido de la temporada ganando por 5-0 al San Fernando en un duelo que dominaron de principio a fin, y que ha sacado su mejor versión tras liberarse del yugo del descenso. La única pena es que haya tenido que llegar cuando ya no hay opciones de permanencia.

Pablo Saénz firmó un gol y 'hat-trick' de asistencias, Mario hizo doblete y Paco Cantal remató la faena con un golazo. Muy destacada también la actuación de Óscar, de nuevo liderando la defensa.

Primera parte

Con el partido aun llegando a los primeros cinco minutos, el Recreativo se adelantó en el marcador en su primera llegada con peligro al área rival. Una combinación entre Pablo Sáenz y Julito terminó con el primer gol de los locales, obra del delantero y máximo anotador rojiblanco, que se adentró en el área tras el pase de su compañero y venció a Fuoli con un tiro cruzado.

Gran inicio del Recre en el partido, que tras el gol continuó con una presión intensa para obligar al San Fernando a rifar la posesión buscando desplazamientos en largo. De hecho, esta presión le valió para hacer el segundo en el 19'. La defensa gaditana se hizo un lío en el despeje, lo que aprovechó Pablo Sáenz para adentrarse entre los zagueros y batir a Fuoli, que no cubrió bien la portería. En el partido en el que ya no se jugaron nada lograron el mejor inicio de un partido probablemente en todo el año, con dos goles tempraneros y forzando al rival al error.

La desesperación se hacía fruto de los isleños, que necesitaban ganar y el partido no estaba yendo como se esperaban. Esto le venía bien al Recreativo, con doble ventaja en el marcador y con la comodidad de saber tocar la bola con criterio y que el tiempo pasara rápido.

Óscar estaba siendo de nuevo uno de los mejores de los locales, atento a todos los cortes y ganando duelos. Tuvo incluso una ocasión en segunda jugada tras un córner. Se hizo hueco y remató con toda la intención un balón que se fue rozando al escuadra de Fuoli.

El final de la primera parte no tardó en llegar, aunque todavía tuvo el Recre tiempo para hacer otro gol en una primera parte inmejorable. Mario González, que estaba muy participativo, batió al meta rival en un mano a mano tras una buena acción y dejar el partido visto para sentencia al descanso.

Segunda parte

Como era de esperar, los gaditanos realizaron un triple cambio para intentar la difícil gesta de darle la vuelta al partido. Biabiany, Unai y Farrando entraron para intentar cambiar la dinámica de los suyos, aunque el Recre no bajó la concentración ni un ápice a pesar del resultado, dado lo que pasó en Melilla hace no mucho.

Pol Tristán evitó el primero de los isleños en una jugada donde Masogo centró raso y Aquino remató muy forzado, con el balón yéndose a córner. El festín del Recreativo, que hizo el cuarto gracias a Mario González, que firmó el doblete de cabeza tras un gran centro de Pablo Saénz, que sumó otra asistencia además de su gol. Entre los dos se cargaron al San Fernando en el mejor partido de la temporada.

Aún quedaba media hora y el partido parecía visto para sentencia por lo que Germán le dio entrada a jugadores menos habituales como Faye o Lassina para darle piernas al equipo. El cuarto gol terminó de matar al San Fernando, desperado con el mal partido y la impotencia de que el colista les estaba dando un baño, algo perjudicial en su pelea por la permanencia.

Por si no fuera poco iba a llegar la manita. El recién entrado Paco Cantal aguantó el balón ante varios rivales a los que superó en una gran conducción que lo dejó solo frente a Fuoli, al que venció con un disparo al palo corto para firmar el 5-0 en el mejor partido del año del Recreativo con muchísima diferencia.